河南首次发布城市智慧停车建设指南

发布时间:2022-08-06 11:08:53来源: 河南日报

河南日报记者 高长岭

8月4日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,该厅日前印发了《河南省城市智慧停车建设指南(试行)》(以下简称《指南》)。据悉,这是我省首次印发城市智慧停车建设指南。

据介绍,随着城市机动车保有量迅速增加,停车资源严重不足,停车难问题凸显,而传统停车管理手段容易形成“信息孤岛”。城市智慧停车建设是提高停车资源管理水平,提升利用效率,缓解城市停车难题的重要手段。

近年来,我省各地积极推进城市智慧停车建设,但仍存在配套政策机制不完善、数据和技术标准不统一、部分项目建设进度滞后等问题。为规范指导全省城市智慧停车建设,改善城市停车环境,省住建厅组织编制了《指南》,这对于推动全省智慧停车建设健康发展具有重要意义。

《指南》提出了我省智慧停车建设目标:到2025年,省、市、县基本建成互联互通的城市智慧停车管理平台,信息技术与停车管理服务深度融合,实现停车服务便捷化、运营管理精细化、行业监管规范化、分析决策科学化、停车数据共享化,促进停车资源高效利用,城市停车规范有序,社会共治局面基本形成。

智慧停车建设确定了“政府主导、统筹规划,融合集约、建管并重,技术先进、讲求实效,开放共享、安全可控”的原则。《指南》从省级智慧停车管理平台建设、城市智慧停车总体构架、城市智慧停车管理平台功能、数据支撑要求、基础设施支撑要求、安全保障等方面制定了智慧停车建设技术标准。配套体制机制从建设组织体系、智慧停车政策机制、智慧停车投资运营和智慧停车项目管理等方面提出了具体要求。

【责任编辑:靳静波 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

Copyright ? 2010-2022河南沸点网络科技有限公司 版权所有 |关于我们|联系方式|招聘信息|广告服务|服务条款|免责声明|网站地图|不良信息举报
日本亚欧热亚洲乱色视频电影大全